2017年 07月 06日
週末仕事
大きな洗濯物袋を抱えて 笑笑
土日は洗濯とアイロンがけ。
この梅雨時期は空を見上げ、天気予報を確認し、干しまくる。
だいたい土曜日に買い出しに行き日曜に常備菜作り。
火曜の早朝に旦那は単身赴任先に戻るので火.水.木
のおかずとご飯を準備する。
だいたい和食。
高野豆腐煮、ピリ辛こんにゃく、厚揚げとキムチの炒め
いなりあげ、やみつきチキン
玄米ごはん
イワシの梅しそ巻き、もやしのナムル、ナスとジャガイモと牛すじ煮
これは4人分。持たせる前に小分けにします。
あと焼魚も月曜に焼いてタッパーに詰める。
前から常備菜は作っているから慣れたもんかな…ハイ。
ただやはり汁物は厳重に入れないと汁漏れ。
まだまだ課題はありますな。
そして火曜の朝3時半に起きて
小分けにしたタッパー類を保冷バッグに詰め持ってってもらいます。
朝のボケボケで
旦那を送り出した後に保冷バッグに入れ忘れたタッパーが見つかり、ノーブラ、ノーメイク、パジャマ姿で走って駐車場まで追いかける。
2度もやりました。
今週はなんとかセーフ 笑
この生活もはじまったばかり。
常備菜もいろいろと研究しないとね〜。
週末は盛りだくさんなのであります。
by saboi40
| 2017-07-06 14:03