ブログトップ

lom-pad

40からの日常


by saboi40
プロフィールを見る
画像一覧

今週の常備菜7/12

b0207684_20565635.jpg
豚つくね、ラー油もやし、プチトマト(洗ってヘタを取っただけ)、高野豆腐とひき肉のはさみ煮
b0207684_2056564.jpg
夏だ!!!スイカだ!!!水分補給。すぐに食べれるように一口サイズにカット
b0207684_20565711.jpg
ゆでエビ、うずらのゆでたまご、蒟蒻と厚揚げのピリ辛煮

暑い暑い暑い!!!
夏ですね。

ひんやりのどごしのよい物が食べたいです。
手の込んだものを作る気がしない・・・。

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
[PR]
Commented by makotaguglee at 2015-07-14 05:12
おはようございます!!お邪魔しま~す(^^♪
あっついですよねぇ~、でも素晴らしい!ちゃんとキッチンワークしてる!!!
色んな方のブログで、果物を常備しているのを見かけますが
どのくらいで食べきるの??今回のスイカはお弁当用ですか?
素敵だからやってみよう・・と思いながら
ついついやり損ねて、食べちゃうのよね・・・(≧▽≦)
Commented by saboi40 at 2015-07-14 07:47
makoさま

おはようございます。
暑いです‥・本当に。

我が家は、だいたい朝に果物をいただきます。
スイカの場合は丸のまんまだと冷蔵庫に入らないのとすぐ食べれないので小さくカット。
水分補給に冷蔵庫を開けてはパクっといってます 笑

果物は2~3日で食べきります。夏場は消費率が高くなります。

暑い夏、頑張って乗り切りましょうね~。
by saboi40 | 2015-07-13 20:56 | 夕ごはん | Comments(2)