2015年 05月 06日
絶品とトーハク
開店は11時半なのに長蛇の列。
あなご専門店「玉ゐ」1時間ほど待ちました。
中箱。蒸し穴子と焼き穴子の合いのせ。
悶絶するほど旨いのです。
鰻とはまた違ううまさ。
焼き穴子のほうが好みでした。フワッと口当たりの良さと香ばさが良い塩梅。
出汁で食べてもサラッとしていて食べやすい。
お安くはないけれど、お値段の価値ありです。
今回のお目当は平成27年度新指定国宝、重要文化財と法隆寺宝物館。
トーハクのアプリで何点か説明が聴けます。お得です。
今年のGWはたっぷり仏を拝観。あ〜幸せ。
奈良、京都、東京と3つの博物館も行けたのはすごいです!
年パスのもと取れたね 笑
by saboi40
| 2015-05-06 16:05
| おでかけ